Рецепт карбонара классическая пошагово
Паста карбонара в домашних условиях получается не хуже, а часто лучше ресторанной. Главное выбрать правильные ингредиенты и соблюдать несложные правила готовки. В этом рецепте я покажу, как приготовить классическую пасту карбонара, в которой нет бекона, сливок и зелени. Классический рецепт предполагает, что в приготовлении используются: Длинные виды макаронных изделий.
Классическая Карбонара
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт на обед! Я правда бекон не резала, а оставила крупными ломтиками и поджарила с луком - бомбезно. Да, главное не дать соусу схватиться, а просто прогрется. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки если вы варите на электрической или индукционной плите. Паста карбонара популярна далеко за пределами Италии, однако мало кто готовит аутентичную версию этого блюда. Классическая карбонара обязана своим происхождением итальянским угольщикам ит.
Первое упоминание спагетти в соусе карбонара относится к середине XX века: зафиксировано в новелле Альберто Моравиа. Однако история блюда находит свой отпечаток еще в Древнем Риме. Изначально местный народ питался достаточно скромно: овощи, хлеб и мясо по особым случаям.