Рецепт гороховый суп вегетарианского - Суп гороховый - калорийность, полезные свойства, польза и
Настроение жизни. Гороховый суп — полезные свойства. Горох — один из самых богатых источников растительного белка, необходимого организму в качестве строительного материала для мышц и костей. Также он обеспечивает длительное ощущение сытости, поскольку вместе с пищевыми волокнами, замедляет пищеварительный процесс и поднимает уровень гормонов, уменьшающих аппетит.
Гороховый суп
Автор Алёна Тарантул. Проверил эксперт Татьяна Елисеева. Это род однолетних травянистых растений семейства бобовые. Родиной большинства его видов считают европейское и африканское Средиземноморье, а также территории Средней Азии. Археологи утверждают, что семена гороха использовались человеком ещё со времён каменного века.
Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу. Мисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым, — тофу, грибам, креветкам, кусочкам.
- Пищевая ценность порции
- Знаете ли вы, что все бобовые, в том числе горох, содержат много растительного белка и поэтому быстро утоляют голод?
- Горох - это вкусный и полезный овощ, который относится к семейству бобовых. Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, он выступает источником аминокислот для спортсменов и вегетарианцев.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Химический состав и калорийность горохового супа Ароматный гороховый суп обладает характерным приятным вкусом и может быть как частью комплексного обеда, так и самостоятельным сытным блюдом. Такой суп часто более густой, чем другие первые блюда, а перед подачей его нередко перебивают в однородное пюре. Гороховый суп имеет золотистый или светло-коричневый цвет и может готовиться с добавлением различных ингредиентов. Сколько калорий в гороховом супе? В г блюда, приготовленного по классическому рецепту на мясном бульоне из свинины содержится примерно 66 ккал, более 4 г белков, около 2,5 г жиров и порядка 9 г углеводов. Кроме этого, гороховый суп выступает источником натурального белка растительного происхождения.