Рецепт ёжиков из фарша и риса с сметаной - Как приготовить вкусные ежики из фарша и риса: в духовке,
Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат большие котлеты у маленьких непосед вызывают сложные чувства , ну и, разумеется, название.
Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде
Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке. Делать их - сплошное удовольствие. Всё смешал, залил соусом, отправил в духовку, и уже через 35 минут вкусный, полноценный ужин готов. Ёжики по этому рецепту получаются ароматными и сочными. А томатно-сливочный соус делает текстуру фарша очень нежной.
Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца. Лук нарежьте половинками колец, а сладкий перец — небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Оксана Ч. Количество порций 6. Калорийность ккал. Лук натрите на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и специи.