Рецепт драников из картошки с мясом
Рецептов драников существует огромное множество. Какие же драники правильные? Первое упоминание о драниках было зафиксировано в книге «Кухар добра навучаны» польского кулинара Яна Шитлера, вышла она в году, а описываются там картофельные оладьи. Рецепт имел немецкое происхождение, что неудивительно: Германия была одной из первых европейских стран, в которой освоили картофель.
Драники с фаршем (Колдуны)
Картошку моем, чистим я, правда, обычно не чищу , натираем на крупной терке. Добавляем соль не скажу точное количество, картошка у всех разная… и специи. В экадаши я добавляю только кориандр, черный перец и экадашную асафетиду.
Картофель появился в Европе не так уж и давно, в XVI веке. Он прекрасно прижился и через некоторое время стал для европейцев вторым хлебом. Сколько же вкусных блюд было придумано из картофеля! Взять, к примеру, драники. Способов приготовления драников можно перечислить много. Мы собрали для вас вкусные рецепты картофельных дерунов.
- Пошаговый фоторецепт
- Стоимость 3 порций по 6 шт.
- Драники - популярное блюдо национальной белорусской кухни. Как все блюда из картофеля, они являются очень полезными.
- Картофельные драники с начинкой из куриного фарша. Картошку натрите на крупной тёрке, слегка посолите.
- Новые видео-рецепты
- В национальной белорусской кухне есть множество блюд с картофелем.
- Лена, да понятно это… просто так получилось, что чеснок нужен был в натертом виде, время было позднее, вот и пришлось на терке…. Моя мама всегда терла картошку, на драники, на мелкой терке, а я сейчас своей семье делаю по другому.
- Сегодня мы готовим дома картофельные оладьи или драники с мясом.
- Готовим вкусно и интересно
- Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В Беларуси, в России хозяйки для сытного завтрака или второго блюда используют рецепт драников из картошки с мясом. Чаще всего их подают вместе со сметаной.
Вы превысили максимальное количество попыток авторизации. Повторите попытку авторизации на сайте через 1 час. Ароматные горячие оладьи из тертого картофеля, с пылу с жару, со сметанкой - уже одна мысль о них вызывает чувство голода. В Украине их знают, как деруны, в Беларуси — картопляники, а в Ирландии — боксти. Да, это не самая полезная еда, так как картошка жарится на масле, однако изредка можно себя побаловать этим лакомством. Драники - самое простое блюдо из картошки, которое одинаково вкусное в горячем и в холодном виде.