Рецепт домашнего вина из сливы в домашних - Домашнее вино из сливы рецепт и технология
На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях. Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками дикие дрожжи , которые способствуют процессу брожения.
Статьи о виноделии
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков , домашнее вино. Вино по этому рецепту получается просто бесподобным - насыщенный вкус, нежный аромат, красивый цвет. В общем, мечта доморощенного винодела. Главное - придерживаться технологии приготовления! Перед началом приготовления вина необходимо обдать кипятком весь используемый инвентарь и тщательно вымыть руки. А также помнить о стерильности инструментов и чистоте рук в процессе контроля за брожением вина.
Пошаговый рецепт домашнего вина из сливы требует определенных навыков и знаний и подчинен строгой технологии изготовления. При соблюдении всех необходимых условий сливовое вино сразит гурманов вкусовыми свойствами, натуральностью и непременно станет любимым напитком. Для получения высококачественного вина следует со всей ответственностью подойти к выбору главного ингредиента, сливе, и отдать предпочтение темным сортам культуры. Хотя, по мнению опытных виноделов, сорт и размер плода не имеют значения. Особой популярностью пользуется Венгерка, ее мякоть с легкостью отделяется от косточки.
- Пошаговый рецепт с фото
- Сливовое вино сложно назвать элитным напитком, но благодаря своим уникальным вкусовым качествам и оригинальному ароматическому букету оно нравится многим ценителям вина.
- Если вы собрали богатый урожай слив, вдоволь наелись и сделали запасы на зиму, а их все еще много, попробуйте приготовить вино.
- Если вы в виноделии новичок, то эта статья для вас.
Сок из слив я не стал делать, с халтурил, у меня нет пресса, а в соковыжималке не стал делать из-за того, что косточки надо вынимать. Вино из слив сделал с косточкам, упрощенным способом, из морса. Это конечно ухудшило качество вина, но спасло то, что я делал его из тёрна. Я насыпал килограмм слив в кастрюлю, добавил туда 3 литра воды, грамм сахара и сварила компот. Все нужные мне вещества из слив вышли воду. Я дождался пока гуща осядет на дно.
Похожие статьи
- Фото дома сары винчестер - Таинственный дом Сары Винчестер АМЕРИКА : ЗДЕСЬ
- Разведение страусов в домашних условиях в украине - ЖійгзІе : г ггігїггг гггвЄ
- Костюм скелета в домашних условиях - Костюм на Хэллоуин своими руками фото: 55 идей
- При какой температуре хранят лук в домашних условиях - Комплексное лечение мастопатии в домашних усл