Рецепт долмы с виноградными листьями пошагово в


Азербайджанская долма в виноградных листьях

Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины.

Долма из виноградных листьев

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусное блюдо. Долма — это блюдо всех времен и народов, к тому же очень полезное, потому что здесь присутствуют виноградные листья, в которых много полезных микроэлементов и витаминов. До сих пор ходят споры, какая страна является родоначальником этого рецепта, ведь ее готовят и в Турции, Иране, Египте, Сирии, Армении, Греции, Азербайджане. Как правило и названия немного отличаются далма, дулма, дурма, толма, сарма.

Долма (голубцы в виноградных листьях)
9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками
Как приготовить долму в виноградных листьях. Секреты приготовления.
Долма в виноградных листьях: пошаговый фото рецепт
Долма из свежих виноградных листьев
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский
Долма из маринованных виноградных листьев
Долма в виноградных листьях

Долма - блюдо, схожее с голубцами, только для его приготовления используют не капустные, а виноградные листья. Виноградные листья богаты витаминами и микроэлементами, употребление их в пищу благотворно влияет на организм. Так как долма восточное блюдо, в фарш принято добавлять большое количество зелени, это придает фаршу особый вкус и аромат. Долму делают небольшого размера, буквально на два укуса, а подают обязательно с соусом. Долму можно приготовить впрок и хранить в сыром виде в морозилке.

9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками - Лайфхакер
Как приготовить долму в виноградных листьях с фаршем | MAKFA
Долма, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Долма в виноградных листьях: пошаговый фото рецепт | шин-эксперт.рф домашние рецепты | Дзен
Долма в виноградных листьях — рецепт с фото пошагово
Долма классическая, пошаговый рецепт с фото на ккал
Долма из свежих виноградных листьев: рецепт с фото | Меню недели
Долма (голубцы в виноградных листьях) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Долма из виноградных листьев рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Как приготовить долму в виноградных листьях. Секреты приготовления. | Вкусный блог | Дзен

Небольшая свекла запекается в духовке 40—60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.

Похожие статьи