Рецепт для фигурных силиконовых форм - Для выпечки
Не знаете, чем заняться дома на карантине? Предлагаем освоить мастерство выпечки порогов, кексов и печенья. Для этого вам понадобятся желание, терпение и конечно же силиконовые формы для выпечки. Этот материал имеет ряд особенностей и преимуществ в отличие от пластиковых и металлических изделий.
Силиконовые формы для выпечки - плюсы и минусы использования
Приготовить красивые и аппетитные кондитерские изделия к праздничному столу помогут качественные формы из силикона. Это практичные и удобные конструкции, которые отличаются термо-, жиро- и влагоустойчивостью. Блюда, приготовленные в силиконовых формах, отличаются отменными вкусовыми качествами.
В последние годы формочки из силикона стали главным выбором среди любителей домашней выпечки и профессиональных кондитеров. Посуда такого формата подойдет для пирогов, кексов, тортов, хлеба, и прочих кондитерских изделий. Популярность продукции вызвана широким выбором диаметров, многофункциональностью и удобством эксплуатации. Однако некоторые сталкиваются с проблемами в ходе готовки в такой форме из-за того, что не знают, как правильно это делать.
Форм для выпечки — великое множество! Другое дело, какой материал вам нравится больше. Начнем, пожалуй, наш обзор с самого популярного сейчас варианта — с силиконовых форм. Большие формы для кексов, всевозможные фигурные, порционные для маффинов — и всех цветов радуги! Чем же они так хороши?