Рецепт блюд с опятами
Опята — это универсальные грибы, которые можно пожарить с луком и картофелем, добавить в салат, замариновать, засолить, перекрутить в икру и даже засушить, чтобы зимой готовить из них ароматные супы. Такое разнообразие рецептов объясняется очень просто: по многочисленности плодовых тел опенок превосходит все съедобные грибы. Осенний опенок — один из самых вкусных пластинчатых грибов наряду с рыжиками и груздями. Появляется он в лесах в конце лета, и сбор продолжается до осенних заморозков.
Опята: блюда и рецепты
Сегодня поделюсь интересным рецептом икры из опят на зиму. Эту необычную заготовку любят мои родные и друзья, кому хоть раз доводилось ее попробовать. Грибную икру можно подавать к столу, как закуску или использовать в виде начинки в вареники и пирожки. Хочу поделиться простым проверенным рецептом маринования опят на зиму. Консервированные лесные грибы станут украшением любого праздничного застолья.
Автор: Дария Дьяченко, Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Опята растут на всей территории России, а блюда из них готовят в разных регионах страны. В дохристианской Руси грибы заготавливали только там, где зимы были голодными и тяжелыми. Сегодня собирать их ради выживания не нужно.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Грибы Опята насчитывают порядка 10 видов и преимущественно произрастают на мертвой древесине, исходя из этого факта они и получили свое название. Собирают опята в разное время года - весной, летом и по осени.