Ранетки на зиму рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные ранетки на зиму 3. Приготовил : Лорик Трюм. Количество порций 1.
Маринованные ранетки со сладким перцем
В России перед наступлением холодов домохозяйки занимаются тем, что консервируют на зиму различные овощи и фрукты, в том числе, делают заготовки из ранеток на зиму. Что же можно сделать из этого замечательного дара природы, какие же рецепты для заготовок существуют? Попробуем ответить на данный вопрос. Еще одной ароматной и вкусной заготовкой на зиму может быть рецепт варенья из ранних яблок.
Рецепты варенья, повидла и компота из ранеток
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду. Ранетками называют мелкоплодные сорта яблони, в народе так и закрепилось это название. На прилавке большой выбор — желтые, бледно-красные и ярко-красные сладкие и кисловатые сорта, можно выбрать плотные на компот или сочные и рассыпчатые на повидло. Заготовки делает и Елена Попова из Карасука, к кулинарии она имеет самое прямое отношение, ранее обучала этому искусству студентов, а сейчас балует покупателей своего кафе выпечкой и не только.