Пряники рецепт пошагово в домашних
Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Медовые пряники: как приготовить в домашних условиях?
Вкусные, тающие во рту пряники, как в СССР, легко приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно разбираться в разных видах теста, особенностях той или иной технологии. С моими рецептами вы просто можете сделать пряники в духовке. Главное, точно отмеряйте ингредиенты и следуйте шагам.
Домашние пряники
Пряники — уникальное кондитерское изделие. О них знали еще в IX веке. Прошло не одно столетие, а домашние пряники готовят и по сегодняшний день.
Пряники на кефире (простой рецепт)
Для начала, сделайте легкую карамель в сотейнике с толстым дном. Сахар немного разбавьте водой, чтобы получился густой сахарный сироп. Поставьте на средний огонь и подогревайте, помешивая, пока сироп не начнет желтеть. Затем прикрутите огонь до минимума и продолжайте варить — также постоянно размешивая, чтобы избежать пригорания. Когда карамель станет светло-коричневой, уберите ее с огня.