Пряники дома рецепт
Этот рецепт шоколадных печатных пряников с лимонным джемом не оставит вас равнодушными! Домашние пряники с насыщенным шоколадным вкусом, с цитрусовыми нотками благодаря начинке несомненно покорят ваше сердце! При этом нужно ориентироваться по ситуации - если сироп закипел, а сахаринки еще не растворились, значит нужно убавить огонь.
Шоколадные пряники
Пряники родом с детства, этот рецепт взяла у Марии , спасибо ей. Готовим жженку ,в сотейник всыпать 1 ст. Ждем пока сахар не изменит свой цвет на черный. Даем немного остыть чтобы яйцо не свернулось. Как только заварка стала теплой, выкладываем ее в оставшуюся муку, добавляем масло, яйцо и делаем замес теста. Включаем духовку разогреваться до градусов.
Запас пряничного теста позволит вам регулярно баловать близких вкусными лакомствами. Поэтому если в семье любят такую выпечку, внимательно изучайте нашу инструкцию и проверяйте ее в деле. Ничего особо сложного в приготовлении пряничного теста нет: важна лишь внимательность на первых этапах и терпение при вымешивании.
Пряники — уникальное кондитерское изделие. О них знали еще в IX веке. Прошло не одно столетие, а домашние пряники готовят и по сегодняшний день. Существует три разновидности пряников: лепные, резные и печатные. Лепной вручную лепили точно так же, как лепят предметы быта и игрушки из глины.
Похожие статьи
- Связать коврик на пол красивый - Рукоделие для дома своими руками: коврики ручной работы
- Дизайн кухни квартире фото своими руками - Канализация для загородного дома подобрать системы
- Вагонка фото внутри дома - Покраска деревянного дома внутри: вагонки, стен, потолка
- Калории в домашних условиях - Как приготовить булочки Синабон в домашних условиях