Приготовления маринованной капусты в банках - Капуста в банках на зиму
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов". Пошаговый рецепт » Коллекция Рецептов. Маринованная капуста на зиму в банках.
Маринованная капуста на зиму
Капуста уходит с огорода последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. Наши читатели поделились рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение! Капуста может выдержать заморозки до -5 градусов, но уже пришло время задуматься о ее уборке: лопнувшие кочаны не подходят для многих заготовок и тем более для хранения.
Маринованная капуста на зиму готова. Закатать и остудить в одеяле 12 часов. Хранить в холоде. Пере подачей на стол слить маринад, заправить растительным маслом и украсить колечками репчатого лука. Маринованная капуста на зиму kedem.
Если в случае квашеной капусты для брожения используется только соль, маринованная капуста требует полноценного маринада - с уксусом и растительным маслом. Делюсь быстрым и проверенным рецептом маринованной капусты с морковью и болгарским перцем на зиму. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой. В миске соедините подготовленные овощи, добавьте лавровый лист и перец горошком. Хорошо перемешайте. Для маринада в сотейнике соедините воду, соль, сахар и растительное масло.