Приготовления куриного бульона диетического - Бульон куриный - калорийность, полезные свойства, поль
Курица — достаточно эффективная замена такому мясу, как баранина, свинина, телятина. Это мясо отличается небольшим содержанием калорий, к тому же это прекрасный источник аминокислот и белка. Куриная тушка состоит из двух видов мяса — белого и красного. В белом курином мясе содержится меньше жира, а в темном — больше железа.
Костный, мясной или рыбный? Рейтинг бульонов — от самого полезного к самому вредному
Суп-пюре из нежной сочной курочки, приправленной зеленью и перцем, в сочетании с овощами сделает обед и приятным, и полезным. Такое блюдо вы всегда сможете взять с собой и быстро приготовить — достаточно заварить его кипятком на 3 минуты. В одной порции — всего 90 ккал. Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.
Okoolina Поваренок 8 уровня. Так случилось, что мне пришлось вспомнить об этом рецепте сегодня. Впервые я готовила этот бульон лет 10 назад, когда заболела в первый раз в своей жизни гриппом. Самое важное в приготовлении этого бульона - курица. Она должна быть домашней, которая заводится не для мяса, а самая настоящая "беговая курица".
Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. Правда, обычно, речь идет именно о курином бульоне в чистом виде, а мы берем на себя смелость утверждать, что яйцо, богатое белком, играет вовсе не второстепенную роль в деле укрепления сил. К тому же съесть его в предусмотренном рецептом виде не затруднит даже ослабленного болезнью человека. И сколько бы ни твердили диетологи, что полезные свойства куриного бульона сильно преувеличены, вкус его точно способен поднять настроение. А это, согласитесь, немаловажно и для больного, и для здорового!