Плов с филе в кастрюле рецепт
Плов — это вкуснейшее блюдо, приготовленное из риса, мяса и овощей. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы. Брать правильные пропорции риса и воды, выбирать подходящие специи, не перемешивать блюдо после закладки крупы. После приготовления плов должен обязательно настояться и упариться, только тогда по-настоящему он раскроет все свои вкусы и ароматы.
Плов с курицей на сковороде
В рецепте можно использовать только филе. Но гораздо вкуснее получится, если использовать курицу, отделить мясо от костей можно оставить немного косточек с мясом. Из указанного количества ингредиентов получается 15 порций. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать соломкой. Морковь почистить, нарезать соломкой.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом.
- Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте на порционные кусочки.
- Приготовление
- Основные блюда.
- Ира Сафиулина.
- Курица получается мягкой, а сам плов — невероятно ароматным и вкусным благодаря барбарису, зире и другим пряностям. Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан.
- Продукты для рецепта
- Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает использование баранины.
- Пловы разные нужны, пловы разные важны… Они на удивление разные как по приготовлению, так и по составу. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления плова с курицей.
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Рецепт плова с курицей
Обычно плов готовят в чугунных казанах или сотейниках. Но существует более простой способ приготовления, а именно в кастрюле. Для того, чтобы приготовить вкусный плов с курицей необходимы такие продукты: филе курицы, рис длиннозерный , лук, чеснок, подсолнечное масло, морковь, помидоры, а также соль, перец по желанию. Приготовление занимает приблизительно 50 минут, и вы сможете накормить 6 человек вкусным и быстрым пловом. Само приготовление заключается в следующем: курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Рис высыпать в миску и залить водой, частички, которые всплывут, то есть не пригодный для приготовления рис, выбрать и позже промыть рис раза.