Пита рецепт пошагово
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Пита — лепешка в домашних условиях
Пита — это лепешка, которую можно наполнить любой начинкой, например, мясной, грибной или овощной. Пита отлично подойдет для перекуса, поэтому ее можно взять в дорогу, на работу или даже в школу. Подавать можно в холодном или теплом виде. Смажьте каждую питу изнутри, для этого можно взять майонез, кетчуп или любой другой соус.
Пита с хумусом и фалафелем- национальное и любимое еврейской блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось. В разогретую электрическую кастрюлю выкладываем лепешку и закрываем крышкой жарим минуты 2 до того как пита увеличиться в объеме, станет пышной и мягкой. Если готовить в обычной духовке то немного увеличить время выпечки.
- Как приготовить
- Простой рецепт арабской кухни.
- Представьте, за 15 минут мы сделаем лепешки с кармашком, куда так и просится сочная начинка. Называется низкокалорийное чудо пита.
- Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу.
- Оставить отзыв
- Попробуйте приготовить израильскую разновидность хлеба — питу. Пышная лепешка сытная, имеет кармашек, куда можно положить различную начинку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пита — популярный в арабских или средиземноморских странах пресный хлеб, чаще всего используется для подачи основного блюда. Полезна пита из обойной муки благодаря высокому содержанию клетчатки и пищевым волокнам.
Пита - маленькие плоские хлебные булочки, которые за счет сильного и быстрого нагревания образуют внутри пустоты. Дело в том, что внутри питы при быстром нагреве образуется пар, который отделяет слои друг от друга и образуется "кармашек". При этом питу можно разрезать пополам, надрезать с одной стороны край или использовать как мягкую тортилью, т. В качестве начинки используются в основном три составляющие.