Пирожные картошку рецепты
Рисовые хлебцы поломайте на кусочки, перемелите в блендере до самой мелкой крошки и пересытьте в миску. Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане, на плите.
Как в СССР готовили любимое пирожное Картошка: подробный рецепт по ГОСТу
Категория: Десерты Пирожные. Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку.
Алёна Аракчеева. Я пробовала это пирожное в разных кафе и ресторанах, поэтому знаю толк в хорошей картошке. Нежная, сбалансированно сладкая, с хорошим слоем какао — одним словом, идеальная. Делюсь рецептом, с которым вы сможете повторить легендарный десерт дома. Время приготовления: 1 час 15 минут, из них активной работы — 30 минут. Пирожное картошка — это бисквитная крошка, смешанная с кремом из масла и сгущенки и обильно посыпанная какао.
- Пошаговый фоторецепт
- Пирожное «Картошка» обожают взрослые и дети, причём это лакомство является классикой ушедших в прошлое советских десертов. Сладость состоит из самых доступных продуктов, а её приготовление не занимает большого количества времени.
- Пирожное «Картошка» из сухарей очень часто готовили в домашних условиях советские хозяйки.
- Вы находитесь в Москва.
- Пошаговая инструкция
- Печенье перемолите в мелкую крошку при помощи блендера, затем всыпьте к нему какао-порошок Dr. На этом этапе также можно измельчить орехи если вы хотите использовать их как начинку, а не для украшения.
- Это вариант пирожного Картошка из печенья.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Хоть это для многих и необычно, но настоящая «картошка» изнутри должна быть светлой. Ведь изначально этот десерт готовился из бисквита и сливочного крема и посыпался смесью какао и сахарной пудры. Просейте вместе муку и крахмал. Взбейте яйца миксером, постепенно всыпая сахар. Масса должна стать белой и кремообразной, но не слишком густой. Частями введите в яичную смесь муку с крахмалом.