Пирог песочный с курагой рецепты
Автор: сергей кольянко 1 марта, Всем привет! Итальянский апельсиновый пирог с курагой и грецким орехом! Вкус изумительный!
Пирог с курагой
Сначала я делаю песочное тесто его рецепт указан выше и, пока оно «зреет» в холодильнике, готовлю начинку. Пол килограмма кураги споласкиваю и замачиваю минут на 10—15 в стакане горячей воды. Потом воду сливаю, кладу курагу в кастрюльку, туда же добавляю пол стакана сахарного песка, четверть стакана воды и тушу все это 10—15 минут, при этом постоянно помешивая. Начинка должна быть сочной, кроме того, жидкость в процессе выпечки испаряется.
В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи. Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и. Без этого пирога с курагой не обходится, наверное, ни один праздник у татар. Татарская выпечка сама по себе очень вкусная.
Песочный пирог с творогом и курагой Автор: Юля Юрчак. Время готовки: 50 мин. Рейтинг: 0. В книгу рецептов. Таким пирогом вы сможете приятно удивить не только семью, но и гостей.