Печенье имбирное пошаговый рецепт


Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья.

Имбирное печенье с ванильным сахаром

Традиция печь имбирные пряники накануне Рождества и Нового года давно закрепилась в нашей предпраздничной суете. Вкусное лакомство считается прекрасным подарком для детского дня рождения, его дарят гостям, украшают им елку. Имбирное печенье с медом легко найти на ярмарках, в больших супермаркетах и маленьких семейных пекарнях. Популярности праздничному лакомству добавили и деятели классических и современных искусств. Сегодня легко встретить имбирный пряник с изображением супергероев, тематические сладости украшают к праздникам по собственному эскизу. Мало кто знает, что прародителем этого маленького угощения являются медовые лепешки, которые выпекались в Древнем Египте за несколько тысячелетий до нашей эры.

Добавить имбирь и корицу, а также другие специи по вкусу например, мускатный орех и кардамон , все перемешать. Тесто раскатать если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим и с помощью формочек вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Поставить в разогретую до градусов духовку.

В это имбирное печенье мы добавили немного манки: благодаря этой крупе печенье долго не будет сохнуть. Как приготовить белую глазурь для печенья, можно посмотреть здесь. Просейте в миску муку, добавьте манку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель.

Похожие статьи