Паэлья классическая рецепты
Разновидностей рецептов тысячи, но каков же классический рецепт паэльи с рыбой? Как приготовить исконно изумительное испанское блюдо паэлья, а не рисовую кашу с креветками и мидиями? Главная ошибка почему не получается испанская паэлья с рыбой — не соблюдаются тонкости приготовления, и готовится лишь по фантазийным интерпретациям поваров.
Паэлья с курицей – классические рецепты
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Не обязательно ехать в Испанию, чтобы попробовать знаменитую классическую паэлью с курицей, вполне возможно приготовить её в домашних условиях и получить настоящее удовольствие. Рецепт паэльи, как самостоятельного блюда, складывался не один десяток лет. Само слово в переводе означает «сковорода», на которую бедный люд выкладывал все, что смог найти в доме из продуктов. Постепенно появилась традиционная основа кушанья, состоящая из риса, чуть подкрашенного шафраном, жареном на оливковом масле. Затем на сковородку начали добавлять курицу, использовать в рецепте различные морепродукты, овощи. В итоге получилась гордость национальной испанской, а точнее, валенсийской кухни — её величество паэлья.
Паэлья - жемчужина испанской кухни. Ее можно готовить с самыми разными ингредиентами, но классический рецепт объединяет острые свиные сосиски, курицу и морепродукты. Попробуйте приготовить испанскую паэлью по классическому рецепту, и вы поймете, за что это блюдо так любят во всем мире. Обжарьте чоризо в масле до готовности и раскрытия аромата, уберите их из сковородки. Положите на ту же сковородку курицу и обжарьте в масле чоризо, пока она не подрумянится, но не пропечется, уберите ее из сковородки. Добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне до мягкости.