Огурчики хрустящие рецепт
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Причин несколько.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму, каждый год делаю только так
Пардон, а не слишком ли много на 1-литровую банку чайную ложку эссенции? Тем более, что в заголовке написано "для тех, кто не любит с уксусом"? Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Можно с уверенностью отметить тот факт, что вряд ли найдутся обыватели, которым бы не нравились вкусные домашние огурчики, замаринованные для зимних запасов с лета или осени. А как приятно открыть за праздничным застольем баночку хрустящих огурчиков и полакомится ими наряду с другими закусками! Впрочем, и повседневное меню вполне можно разнообразить таким разносолом. Многие хозяйки, и уже умудренные гастрономическим опытом, и только начинающие осваивать азы маринования и соления, мечтают о том, чтобы их огурчики были самыми-самыми. Только вот добиться желаемого конечного результата не всегда получается. Иногда огурчики «не выдерживают» процесс обработки, и в банках мы потом встречаем вялые плоды, не имеющие привлекательного хруста и вида.
Маринованные огурцы хрустящие на зиму - прекрасная закуска вне сезона, но в холодное время они будут особенно кстати на столе. Что важно, приготовленные по этому рецепту огурчики в банках долго сохраняют свои витамины, главным образом - важный в момент простуд витамин С. Закрыть огурцы просто.