Немецкий штрудель рецепт пошагово
Сегодня на кухне ХозОбоза уникальное блюдо. Оно есть во многих кухнях мира, вариантов его приготовлений столько, что сосчитать будет действительно сложно, да и названий не меньше. А самым известным представителем является штрудель, который мы и будем готовить.
Немецкий штрудель с яблоками
Strudel — «вихрь, воронка, водоворот» — кондитерское изделие в виде рулета [1] из пресного , тонко раскатанного [2] и вытянутого теста [3] [4] с яблочной начинкой. Штрудель является традиционной выпечкой австрийской [5] , немецкой , венгерской [6] , чешской кухонь [3]. Также штрудель распространён в кухне евреев - ашкеназов [7] , украинской, молдавской кухнях [3]. История штруделя начиналась в турецких кондитерских [ прояснить обс. Первое упоминание штруделя, начинённого овощами, относится к году [5]. Первый известный рецепт штруделя молочно-кремового на основе французского рулета датирован годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене [8].
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
425 | Previous publication. Next publication. | |
85 | Яблочный штрудель — это древнее германское блюдо, сладкий пирог, который готовят из вытяжного теста. Этот десерт представляет собой рулет с фруктовой начинкой, изюмом и корицей. | |
276 | Дрожжи размешиваем в теплом молоке так, чтобы они растворились. | |
491 | Штрудель — это традиционный десерт австрийской, немецкой, чешской и венгерской кухни. |
Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его шаром, смазать расти-тельным маслом и оставить на 30 минут. Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки, аккуратно нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем смешать их с молотым миндалём и изюмом.