Настойка на спирту с черносливом рецепты
Чернослив — очень доступный и вкусный сухофрукт, из которого можно делать потрясающие настойки на самогоне, водке или разбавленном спирте. Сухая слива даёт насыщенный тёмный цвет, терпкий вкус и интересный запах. Я самогонщик с 2-летним стажем и постоянно использую этот ингредиент в своих напитках.
Настойка на черносливе: сумасшедшие рецепты
Чернослив — это самая обычная высушенная слива, которая обычно имеет насыщенный тёмный цвет и косточку внутри. Сухофрукты прекрасно подходят для настаивания, так как быстро придают напитку необходимый цвет и вкус. Чернослив можно использовать как в одиночку, так и с другими ингредиентами.
Настоящий чернослив делается из высушенной, тщательно отобранной, черной сливы или гибридных слив скрещенных естественным методом сортов из алычи и терна. Деревья слив для чернослива усердно разводят в центральной и южной Азии, Италии и на просторах нашей страны. Самым лучшим сортом для чернослива являются сорта «Венгерка» итальянского происхождения, которая имеет отличительные особенности от прочих большей сладостью и более сочной мякотью с твердой структурой самой мякоти. Благодаря этим двум важным свойствам, из данного сорта сливы, без применения ферментных веществ, получают чернослив высокого качества. Чернослив обладает большим количеством полезных свойств. В этом сухофрукте можно найти: клетчатку, углеводы, белки, крахмал, сахара и органические кислоты.
- Настойка из чернослива на водке
- Как настаивать самогон на черносливе? Сначала хотим Вас предупредить: чернослив — это продукт, имеющий большую концентрацию вкусо-ароматических и окрашивающих веществ, поэтому для приготовления Вам понадобится совсем небольшое количество.
- Для приготовления настойки на черносливе в домашних условиях требуется самогон, водка или разбавленный спирт. Хотя сухофрукты отлично маскируют «сивушный» привкус, чем выше качество алкогольной основы, тем лучше, особенно если планируется десертный напиток.
- В арсенале каждого мастера-винокура есть самые разные настойки, которые приятно пить в хорошей компании.
- Ингредиенты
- Кроме характерного аромата сухофруктов, домашняя наливка из чернослива запоминается мягким вкусом с легкими нотками дыма и копчености в послевкусии.
- В этой статье. Рецепт настойки на черносливе с яблоками.
- Заготавливая на зиму сливу, особое внимание стоит уделить ее сушено-копченому варианту. Ведь из чернослива получаются не только вкусные ароматные компоты и узвары, но и весьма приятные алкогольные напитки.
Если вы не боитесь отойти от стандартов, хотите сделать напиток с благородным вкусом и ароматом, воспользуйтесь рецептом самогона на черносливе, который мы предлагаем. Не пожалеете. Чернослив славится не только богатым набором витаминов и микроэлементов, но и способностью нейтрализовать запахи. Даже после двойной перегонки не всегда удаётся избавить самогон от неприятного привкуса и специфического амбре. Как ни удивительно, но с тем, чего не может победить перегонка, легко справляется вяленая слива. При чем «дружит» она со всеми специями и добавками, что позволяет получить водку на черносливе, по виду и вкусовым качествам похожую на высокосортный коньяк.