Настоящий люля-кебаб рецепт в духовке рецепт
Классический люля-кебаб в духовке — быстрый и простой рецепт сочных и ароматных шашлыков из говядины из фарша на гриле. Этот простой ливанский рецепт, приготовленный из нежирного говяжьего фарша, требует всего несколько основных ингредиентов и может быть готов менее чем за 30 минут. Люля-кебабы из говядины на гриле — фаворит летнего сезона, и они часто входят в мое меню в летний сезон.
Люля-кебаб: мясное наслаждение
Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку. Некоторые гурманы даже ставят люля-кебаб гораздо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса.
Люля-кебаб в духовке: рецепт приготовления в домашних условиях
Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки. Если предпочитаете птицу, возьмите филе грудки или голени. Используйте каждый вид мяса по отдельности или комбинируйте по своему вкусу. Если будете готовить на мангале , к баранине и говядине добавьте курдючный жир: примерно — г на 1 кг мяса. Сало сделает массу вязкой.
Люля-кебаб по летнему расписанию (в духовке)
Самый вкусный способ приготовления мяса — на открытом огне. Но такая возможность выпадает не всегда. Что же делать?