Мясной деликатес своими руками - Коптильня своими руками: холодного и горячего копчения


Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.

Как безошибочно выбрать коптильню для дома!

Копчением называют метод термической обработки продуктов в сочетании с окуриванием дымом от тления древесной щепы как правило используется щепа плодовых деревьев или ольхи. Помимо приготовления и улучшения внешнего вида и вкусовых качеств продукта, копчение позволяет увеличить срок хранения благодаря обезвоживанию и бактерицидному эффекту. Подразумевает приготовление мясопродуктов при температуре градусов Цельсия на протяжении нескольких дней время готовки может доходить до двух недель. Требует сооружения крупной коптильной камеры, в которую может поместиться целая туша животного.

Горячее копчение
Коптильня для дачи: варианты конструкций для холодного и горячего копчения
Самодельная коптильня
Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне: рецепт от А до Я
Рецепт свинины горячего копчения в домашних условиях
Как коптить мясо в коптильне горячего копчения. Секреты приготовления
Рецепты копчения
Коптильня для рыбы и мяса — что за устройство?
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Рецепты приготовления копченых деликатесов
Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни
Коптим мясо самостоятельно
Мясо горячего копчения в коптильне
Коптильня горячего копчения

Коптим рыбу горячим копчением

В связи с нестабильным курсом мировых валют актуальные цены на товар могут отличаться от указанных на сайте. Детально разбираемся с нашими экспертами что пить, чтоб здоровью не навредить и получить максимум беспохмельного удовольствия. Кто чемпион? Спирт или самогон? Горячее или холоденое копчение?. Какую коптильню и дымогенератор выбрать?

Коптильня горячего копчения своими руками: чертежи + фото
Как коптить мясо в коптильне горячего копчения. Секреты приготовления
Как сделать коптильню для холодного и горячего копчения своими руками
Как закоптить грудинку горячего копчения в коптильне: подробный пошаговый рецепт мясного деликатеса
Коптильни горячего и холодного копчения
Сибирские коптильни
Свинина горячего копчения в коптильне: простые и вкусные рецепты мяса в домашних условиях
Коптим мясо самостоятельно | Кулинарные записки обо всём | Дзен
Как самому сделать коптильню горячего копчения – пошаговое руководство. Жми!
Коптильня для рыбы и мяса — что за устройство?
Идеи на тему «Рецепты копчения» (84) | рецепты копчения, рецепты, коптильни

Приготовление вкусной еды — особый ритуал летнего отдыха на природе. Слова «гриль», «шашлык» вызывают самые приятные ассоциации: солнечная погода, выходные дни, теплая компания. В любом супермаркете можно купить мангал или гриль. Устройства для копчения менее распространены, но при желании можно купить коптильню или сделать самому. Наградой за небольшие усилия станут превосходные копчености, которые можно назвать ювелирными украшениями в мире мясных деликатесов.

Коптильни холодного и горячего копчения для дома, дачи, бизнеса
Щука горячего копчения. Пошаговый рецепт приготовления
Коптильня горячего копчения своими руками: материалы, устройство, чертежи с размерами, фото и видео

Похожие статьи