Мусака с баклажанами рецепт в мультиварке
Хотите научиться готовить мусаку в мультиварке? Тогда внимательно изучайте наш рецепт и следуйте всем его указаниям! А если вы впервые слышите название блюда, то рассказываем: это не что иное как запеканка из овощей и мяса под нежным молочным соусом. Изобрели такое чудо греки, поэтому неудивительно обнаружить в составе помидоры, баклажаны, помидоры и баранину — традиционные продукты этой страны.
Мусака с баклажанами
Мусака с баклажанами и кабачками. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками. Сбрызните маслом и обжаривайте на обычной сковороде или сковороде-гриль примерно по 3—4 минуты с каждой стороны.
Рецепт мусаки пришел к нам с Ближнего Востока и Балкан. Эта снедь достаточно необычна и пикантна. Но сейчас мусака в мультиварке стала набирать популярность и в нашей стране. Ниже я подробно опишу рецепт, а сейчас расскажу «что это такое и с чем его едят». Принято считать, что это яство пришло к нам из седой древности, мол, готовить мусаку начали более трех тысячелетий назад, когда только зарождалась греческая кулинария. Но вот первое письменное упоминания об этом блюде датируется XIII веком.
Блюда в мультиварке Баклажаны в мультиварке баклажаны в мультиварке. Картошка с баклажанами в мультиварке. Баранина с овощами в мультиварке. Аджапсандали в мультиварке. Быстрый рецепт овощей в мультиварке. Мусака в мультиварке.