Муравьиные горки рецепт
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. В топ. Рецепты от Надежды подписчиков.
Самое ленивое пирожное без выпечки к чаю "Муравьиные горки" (даже тесто замешивать не надо)
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло растереть венчиком с сахаром до светлой пышной массы. Прибавить сметану, соль, соду, разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешать и собрать тесто в шар. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на время, пока будете готовить крем. Для крема слегка взбить охлажденную вареную сгущенку со сливочным маслом.
Рецепт домашнего торта "Муравьиная горка"
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Муравьиная горка" 1. Количество порций Яйцо соедините с сахаром и взбейте до однородности венчиком или вилкой. Выложите размягченное сливочное масло и понемногу всыпайте просеянную муку. Замесите мягкое песочное тесто.
Печенье " Муравьиные горки"
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение. Одним из самых популярных тортов в то время был Муравейник, что вовсе не удивительно: он сильно отличался от прочих своим необычным внешним видом. Кроме того, в состав крема для него входила вареная сгущенка — суперлакомство для всех советских детей.