Маринованные опята на зиму без стерилизации с - Домашние заготовки на зиму
Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю рою, но ничего не вижу , она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам. Но в этом году я решила пару баночек сделать самостоятельно. Делюсь с вами моими успехами!
Маринуем грибы на зиму: пошаговая инструкция. Справятся даже те, кто не умеет готовить!
Прежде чем мариновать грибы, необходимо их подготовить. Для начала убедитесь, что вы собрали только съедобные виды: лучше несколько раз проверить, чем подвергать опасности себя и свою семью. Не откладывайте обработку грибов на долгий срок, им свойственно быстро портиться. Как только принесли свежие грибы, тщательно промойте их от песка и грязи, отберите молодые экземпляры не нужно брать трухлявые, переросшие грибы.
By Nataly , July 16, in Заготовки из выращенного. Это универсальный рецепт, пользуюсь им уже много лет, грибы по нему хранятся при комнатной температуре и не имеют кислого или сильно соленого вкуса, получаются почти натуральными, слегка подсоленными и с легким ароматом пряностей. Вкуснее всего есть их просто так, с картошкой, заправив немного растительным маслом, добавив репчатый лук и зубчик чеснока. А можно жарить, добавлять в суп. Грибы берутся любые, а маринада надо столько, чтобы в нем можно было сделать заключительную варку грибов, совсем немного. Я закрываю грибы в маленькие баночки, чтобы можно было съесть сразу.
Я очень люблю собирать грибы. И с этой точки зрения опята — одно сплошное расстройство. Ну потому что нашел два пня — и все, разворачивайся домой, корзина полнехонька. Зато со всех остальных точек зрения опята — настоящий подарок.