Литовская кухня вторые блюда рецепты
Кулинарные традиции Литвы формировались на протяжении многих веков. Обладая большой схожестью с европейскими культурами, литовская кухня имеет яркие отличительные черты, благодаря которой она становится самой своеобразной в переделах своего региона. Традиции литовцев отличаются от недалекой по рецептуре прибалтийской кухни, ведь ей характерна близость к славянским обычаям приготовления пищи. Блюда этой культуры отличаются простотой рецептуры, которая заключается в краткости сочетаний продуктов.
Литовская кухня. Часть 2
Закуски и вторые блюда. Вторые блюда литовцы в основном готовят из свинины и домашней птицы, баранину и говядину используют реже. Среди вторых блюд можно выделить: мясные зразы, рулеты, жареные гуси и утки,жаркое. Рыбу в Литве варят, тушат или готовят на пару. Самое популярное литовское рыбное блюдо - копченый угорь. К пиву обычно подают твердый сыр «Джугас», «Нымунас», «Сваля», «Рокишкио» , колбасы и колбаски, гренки с чесноком, горох со шкварками и свиные ушки.
Литовская кухня литовская кухня. Картофельные зразы с грибами и сыром. Холодный борщ по-литовски. Быстрые зразы из мяса индейки с шампиньонами.
Если Вы приехали в Литву отдохнуть и набраться новых приятных впечатлений, Вам необходимо попробовать и оценить вкусные и, вместе с тем, недорогие блюда литовской национальной кухни. В своей национальной кухне литовцы используют в основном картофель, свинину, сыро-молочные продукты и сезонные овощи. Блюда отличаются несложной рецептурой, сытностью и доступной ценой. Однако, эти блюда Вы сможете найти не только там, но и в меню почти каждого ресторана или кафе.