Курица с овощами в кисло сладком соусе по китайски рецепт пошагово
Худеем вкусно. Курица в кисло-сладком соусе с овощами и арахисом! Китайская кухня всегда превосходна и сытна!
Курица с овощами, рисом, зеленью в кисло-сладком соусе
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10—15 минут.
Приготовление курицы с овощами не отнимет много времени. Хорошо перемешать до однородного состояния и отставить в сторону. В воке с разогретым растительным маслом обжарить нарезанные ломтиками куриные грудки, измельченный имбирь и чеснок в течение минут. Добавить нарезанный тонкими ломтиками болгарский перец и стручковую фасоль. Перемешать и продолжить жарить минуты. Влить соус и, непрерывно помешивая, жарить 2 минуты до загустения соуса.
Кисло-сладкий соус — визитная карточка китайской кухни. В таком соусе готовят мясо, птицу, рыбы, овощи и рис. В южных провинциях Китая предпочитают мягкий кисло-сладкий соус, сычуаньская кухня предлагает оценить острый кисло-сладкий вкус. Курица под соусом — простое в приготовлении блюдо, которое, не выходя из собственной кухни, позволит совершить кулинарную экскурсию в Поднебесную. Надо : 4 шт — куриное филе;. Как приготовить :.