Кролик в духовке в фольге рецепты
Замочить кролика с вечера в воде с уксусом в одинаковых пропорциях. На следующий день хорошо вымыть кролика , обсушить, посыпать солью и перцем и нашпиговать кусочками чеснока и бекона. Взбить горчицу с паприкой и растительным или сливочным маслом, разбавить небольшим количеством вина до однородной массы. Смазать смесью кролика.
Кролик, запечённый в рукаве
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон , неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами.
- Способ приготовления
- Форносово, Тосненский район, Ленинградская область.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мясо получится особенно нежным и аппетитным. А чтобы не возиться с гарниром, вместе с кроликом можно запечь и картофель.
- Кролик, запеченный в духовке в фольге
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца. Время приготовления: 30 минут.
- Измельчить до однородного состояния.
- О проекте.
- Свежие комментарии
- Кролик в духовке — прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда выходного дня. Многие люди стремятся разнообразить свой рацион и потому с интересом присматриваются к мясу кролика.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Многие кулинары незаслуженно не уделяют достаточного внимания приготовлению пищи в духовке, между тем, запекание, по утверждению диетологов, это тот способ приготовления мяса, при котором в нем сохраняется больше всего питательных веществ. Это особенно актуально для запекания мяса кролика, которое, как известно, является диетическим и одним из самых полезных.
Мясо дикого зайца необходимо вымачивать в обязательном порядке. А вот кролик, выращенный на ферме, в этом не нуждается. Его мясо молодое и нежное, оно не должно иметь никаких посторонних запахов. Если все-таки существуют какие-то сомнения по поводу качества крольчатины, то ее можно вымочить. Для этого подойдет обычная вода, молоко, слабый винный или уксусный раствор.