Крем из желтка и сахара рецепт
Пускай мы ленивые кондитеры, но я призываю! Не делайте этого, козленочками станете! Научимся же делать реально вкусный крем! Вкратце: молоко кипятим с сахаром, туда выливаем размешанный с яйцом и молоком крахмал, интенсивно мешаем до готовности, остужаем.
Крем из белков
Этот крем его еще называют английским или кондитерским очень широко используется в десертах — им промазывают торты, наполняют эклеры, песочные корзиночки и вафельные трубочки. А еще его можно есть холодным просто так — со свежими ягодами, фруктами или мороженым Влейте молоко в сотейник с толстым дном. Разрежьте вдоль пополам стручок ванили, кончиком ножа выскребите семена в молоко, туда же положите сам стручок. Всыпьте оставшийся сахар и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Ольга Ашихмина. Крем на желтках. Начать варить сироп. Готовый сироп вливать тонкой струйкой очень медленно во взбивающиеся желтки
Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.