Коптильня своими руками для мяса и рыбы - Как сделать коптильню для холодного и горячего копчения


Коптильня своими руками

Вес максимальной разовой загрузки камеры - кг. Дополнительные функции: варка паром, вяление, запекание, сушка продуктов. Материал изготовления — нержавеющая сталь. Термокамера предназначена для всех операций термической и дымовой обработки продуктов питания - мясо, птица, рыба и сыр.

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Подробности кладки печи длительного горения, работающей на угле, узнайте здесь. Тут рассказываем, как опираясь на технические характеристики, сделать правильный выбор дровяной печи. Холодного копчения Главное ее отличие — протяженный дымоход, в котором дымовые газы успевают полностью прогореть, вредные канцерогены из них осаждаются на стенках дымохода, а продукты, подвергающиеся копчению, окутывает легкий ароматный дымок. Мясо после такой обработки может храниться несколько месяцев, рыба — от трех до 12 недель. На рисунке — традиционная коптильня холодного копчения, ее можно установить на участке в загородном доме. Размеры — произвольные, поэтому на чертеже указаны только основные конструктивные элементы.

7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей | Хмельные рецепты
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Коптильня горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками — 155 фото лучших идей домашних коптилен с инструкцией по изготовлению
Коптильня для дачи: варианты конструкций для холодного и горячего копчения
Промышленные коптильни холодного копчения
Как сделать домашнюю коптильню своими руками
Как сделать коптильню своими руками
Промышленные коптильни горячего копчения
Как сделать коптильню своими руками

Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.

Коптильня для холодного и горячего копчения своими руками | Пикабу
Коптильня холодного и горячего копчения своими руками + фото, видео
Блюда в домашней коптильне – технология горячего копчения, рецепты
Коптильня горячего копчения своими руками – как сделать дома за 5 минут из ведра и шампуров
Как сделать коптильню для холодного и горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками: чертеж, размеры, фото и видео
Коптильня своими руками🔥 | VK
Как сделать коптильню своими руками - Лайфхакер
Коптильня своими руками | БЛОГ СТРОИТЕЛЯ | Дзен
Коптильня своими руками: лучшие варианты изготовления и особенности постройки коптильни ( фото)

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.

Похожие статьи