Как засолить икру сазана рецепт
Кроме красной и черной икры, существует еще и белая. Это деликатес сазана — рыбы семейства карповых. Натуральные цвет икринок бледный или слегка сероватый, однако в процессе обработки они приобретают слегка желтоватый или оранжевый оттенок.
Как посолить икру сазана
Ястыки речных рыб — г Огурец — 60 г Красный лук — 60 г Чеснок — 15 г Уксусная кислота — 20 мл Растительное масло — 40 мл Соль — 10 г Белый хлеб — 3 ломтика Кинза — по вкусу Соевый соус — по вкусу Кайенский перец — по вкусу Молотый кориандр — по вкусу Перец чили — по вкусу. Ястыки выложите в миску, посолите и поперчите. Добавьте растительное масло и с помощью вилки разбейте ястыки так, чтобы вышла икра. Удалите пустые пленки и тщательно перемешайте.
Купили на выходных сазанов. Оказалось, что в них ещё и икра. Обычно мы из неё делаем икорные котлеты. Но в этот раз мама решила засолить икру сазана. Для начала нужно промыть икру и очистить её от пленки, в которой она находится в рыбе. Это, наверное, самый муторный этап в создании солёной икры сазана в домашних условиях.
Есть несколько рецептов приготовления икры сазана. Её можно засолить или пожарить. А еще из нее делают котлеты — словом, есть масса применений этому вкусному и полезному продукту.