Как в домашних условиях сделать перцовую настойку


Наша книга рецептов

Еще один рецепт легендарной перцовки, в котором вкус перца-чили дополнен специями и немного смягчен медом. Если в точности придерживаться указанной технологии, перцовая настойка получится сбалансированной, каждый отдельный ингредиент не будет выделяться.

Как приготовить перцовку на спирту в домашних условиях?

Водяной перец, или горец перечный, — это однолетнее растение семейства Гречишные. Произрастает практически во всём мире, в том числе на обширных территориях бывшего Советского Союза. Горец перечный любит влагу, поэтому обитает в основном вблизи рек, озер, болот, канав, прудов и сырых лугов. Листья у водяного перца ярко-зеленые, продолговатые, узкие у основания и конца, и именно они в большей степени богаты полезными веществами. Растение известно своим ярким, терпким горьковато-жгучим вкусом, поэтому пользуется популярностью использования в качестве приправы, особенно в азиатских странах, таких как Сингапур, Вьетнам, Малайзия.

Перцовка на самогоне в домашних условиях
Рецепт перцовки с мёдом в домашних условиях
Готовим перцовую настойку дома: простые рецепты
Перцовая настойка
Настойка из перца-чили (жгучего) с медом
Домашняя Перцовка с медом

Добавить свой рецепт. Для начала нужно будет смешать перец, мед и гвоздику и хорошо перемешать. Далее добавляем алкоголь и ставим в темное место.

Как сделать настойку водяного перца? Рецепт от Max Cuprum!
Перцовка в домашних условиях (самая острая)
настойка из перца в домашних условиях | Дзен
Настойка на перце-чили в домашних условиях – рецепт с медом
Перцовая настойка, пошаговый рецепт с фото на 0 ккал
Готовим перцовую настойку дома: простые рецепты | Варимкрафт | Дзен

Для начала поделюсь рецептом перцовки на спирту — именно это вариант и делал мой товарищ. Для приготовления настойки нам понадобится:. Для начала наливаем в емкость для настаивания в идеале 2-х литровая банка кристально чистую воду в количестве приблизительно 0,55 мл и добавляем к ней спирт. В общей сложности у нас должно получится 1 л водно-спиртовой смеси. В перце чили острым ножом делаем продольные надрезы и отправляем стручки в банку, туда же помещаем все ингредиенты другой вариант читайте ниже. По истечении срока фильтруем через слой ваты и даем отстояться еще пару дней, после чего декантируем снимаем с осадка при помощи резиновой трубки и еще раз фильтруем, подаем к столу.

Похожие статьи