Как сделать тесто для мантов чтобы не рвалось
Сообщение Яна » Вс ноя 08, Сообщение zalina74 » Вт дек 22,
Тесто для мантов, чтобы не рвалось
Залогом идеального теста для мантов, чтобы оно не рвалось в процессе готовки, являются добавление в тесто куриного яйца, двукратное просеивание муки, вымешивание теста в течение 15 минут и отдых его не менее 30 минут. Рецепт простой, доступный и самый распространенный. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Для мант можно сделать тесто для пельменей или тесто без яиц. В кастрюлю насыпать муку, добавить немного соли, несколько ложек подсолнечного масла и залить кипятком, сразу перемешать до однородной массы. Вымесить до получения податливого кома. На столе рассыпать муку, добавить «колобок» и раскатать его как можно тоньше здесь главное сноровка, важно, чтобы тесто не рвалось , нарезать на полоски. Готовые манты можно сразу приготовить или отправить в морозилку. Я готовлю в мультиварке в режиме пароварка 20—25 минут.
- 2. Тесто на манты на воде с яйцами
- Тесто играет большую роль в составе мантов: оно должно быть не только вкусным, но тонким и прочным.
- Я очень удивилась, когда прочитала в комментариях, что «манты нельзя замораживать».
- Тесто на манты в домашних условиях по правилам раскатывается тонко.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Манты традиционно относятся к восточной и азиатской кухне, хотя они считаются национальным блюдом некоторых сибирских народностей. Нередко манты называют родственниками пельменей и грузинских хинкали, но, несмотря на некоторое сходство, готовятся они иначе.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Чтобы поесть любимые манты, не обязательно идти за ними в ресторан. И уж точно не стоит тратиться на сомнительные полуфабрикаты.
- В миске с водой развести 1 чайную ложку соли и добавить 2 столовых ложки растительного масла, развести яйцо в миске. Наше тесто на манты готово.
- О проекте. О нас пишут.
Манты люблю всей душой на ужин и на обед, а вот лепить их так и не научилась. Жаль, что не показали как. Да и тесто никогда ни делала - похоже оно на пельменое, попробую завтра налепить и мантов и пельмяшей.
Похожие статьи
- Чем смазать пироги чтобы они блестели после выпечки - Ремарк Эрих. Три товарища
- Ореховое песочное тесто рецепт
- Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с картошкой - Ватрушки с картошкой - кулинарный рецепт - Поваре
- Пирога с консервой на дрожжевом тесте - Салат с печенью (более 100 рецептов с фото) - рецепты с