Как сделать обычные драники из картошки


Простые драники

Драники картофельные вкусно и довольно просто приготовить в домашних условиях на вкусный, быстрый домашний ужин или подать простое блюдо на завтрак. Простой рецепт драников состоит из картошки, лука, яйца, муки и соли, в классический состав входит масло растительное для обжарки. Рецепты картофельных драников отличаются составом картофельного теста, способом приготовления. Картофельные оладьи можно запекать в духовке, приготовить в вафельнице, в мультиварке и сделать классические жареные на сковороде.

Картофельные драники – холст для кулинарных фантазий

Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики. Технология приготовления оладий из картофеля проста — овощ измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом обжаривают на масле.

Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации
Драники с луком рецепт классический
Хрустящие картофельные драники. Рецепт жареных драников из сырой картошки
Драники без картошки: рецепт цыбульников, которые съедят за считанные минуты
Драники-хуяники
Картофельные драники: лучший рецепт
Классическая технология приготовления драников из картошки
Драники
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Драники картофельные простые
Драники из картошки
Простые картофельные драники

Драники картофельные

Счастливая мама. Рецепты драников для детей. Дранники — это отличный выбор для детей, ведь они вкусные, питательные и легко перевариваемые.

  • Приготовление
  • Цыбульники готовятся почти как драники, но без главного ингредиента — картофеля. В рецепте его заменят лук.
  • Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть.
  • Ягоды — да и фрукты!
  • Состав / Ингредиенты:
  • Драники - это блюдо, которое выручит практически в любой ситуации. Даже когда кажется, что продуктов нет, и готовить не из чего, всегда найдётся яйцо, луковица и немного картофеля.
  • К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие.
  • Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.
  • Описание приготовления:
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Драники деруны, тертюхи — оладьи из сырого натертого картофеля с луком, мукой и яйцом, прожаренные на сковородке с растительным маслом или свиным жиром.
  • Современная кулинария насчитывает сотни рецептов с картофелем в качестве основного продукта. Одним из наиболее популярных и любимых блюд для множества народов являются драники — оладьи из тёртых сырых картофельных клубней.
Драники картофельные простые - пошаговый рецепт с фото на шин-эксперт.рф
Простые драники рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»
Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»
Драники
Драники, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анастасия Трофименко
Драники картофельные - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Картофельные драники – кулинарное исслеование
Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации - Лайфхакер

Драники из картошки Ингредиенты: - 10 средних картофелин - 3 яйца - зубчика чеснока - растительное масло Приготовление: 1. Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть. Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.

Похожие статьи