Как сделать квашеную капусту с уксусом
Квашеная капуста с давних пор занимает первое место среди заготовок на зиму. Она необходима жителям средней полосы и севера особенно во время перехода от зимы к весне, так как содержит огромное количество витаминов В, А, РР, Е, С , важных микроэлементов йода, фосфора, кальция, калия, магния и других , кисломолочных бактерий, улучшающих функционирование кишечника, а также клетчатки.
Квашеная капуста с уксусом
В каждой семье любят капусту и готовят её по-разному. Сегодня, я хочу с вами поделиться приготовлением квашенной капусты в собственном соку без рассола и сахара. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, хрустящая и сочная. С капусты снимаем верхних листа.
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется. Ну, согласитесь: бывает же такое, что организм буквально требует определенного вкуса! Так что, если покупать квашеную капусту в магазине кажется вам не слишком хорошей идеей, возьмите дело в свои руки. Процесс приготовления очень простой и быстрый! Нарезаете капусту, перемешиваете с тертой морковью и заливаете рассолом кто-то назовет его маринадом, так как в составе есть уксус и оставляете ровно на сутки.
- Пищевая ценность блюда
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Квашеная капуста — это не только незаменимый ингредиент при приготовлении щей, но и очень вкусная самостоятельная закуска и великолепная начинка для пирогов. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале рецепт быстрой капусты, который всегда выручит, если зимние запасы уже подошли к концу.
- Вполне вероятно, что расторопные хозяюшки уже запаслись на зиму заготовками из свежей капусты.
- Пошаговый рецепт с фото
- Галина Назарова.
- Такой способ закваски капусты в банке очень выручает в условиях проживания в квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах. В последнее время добавляю в капусту при заквашивании яблоки, вкус капусты от этого получается просто восхитительный!
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Комментарии
- Первый снег и первые заморозки — это сигнал, что пора квасить капусту.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Стоит ли добавлять уксус в эту закуску.
Продолжая просматривать Znaj. Квашеная капуста очень популярна среди украинцев, которые из года в год заготавливают ее на зиму. Этот продукт повышает иммунитет и обладает множеством других полезных свойств.