Как сделать формы для козуль
Создать новую тему. Написать ответ.
Форма для козули-пряника «Лошадка»
Произведение искусства редко удаётся съесть. Эта возможность предоставляется только в том случае, если вы посещаете показы какого-нибудь новомодного карвинга, или выставку фигурного шоколада, или заказываете блюдо по старинному рецепту в фешенебельном ресторане. В любом случае, удовольствие от поглощения «кулинарного произведения» из рук именитого шеф-повара Вам обойдётся в изрядно круглую сумму. Но у нас на Русском Севере, в Поморье, есть то, что стоит немного, но составит конкуренцию любым иностранным кулинарным изыскам, а по красоте исполнения достойно витрины музея или международной выставки. Имя этому кулинарному чуду — козуля. Козуля — это попросту пряник.
Рецептов изготовления архангельских пряников - козуль - очень много. Я поделюсь тем, которым пользуется наша семья и которому научила меня моя мама. Я участвовала в изготовлении козуль с самого раннего детства - сначала раскрашивала выпеченные мамой козули, а сейчас, уже будучи взрослой, переняла эстафету у мамы и пеку их сама на каждый новый год. Это наша добрая северная семейная традиция, и я буду рада, если она войдет и в Ваши семьи и наполнит новый год ощущением незабываемой волшебной зимней сказки!
Phone or email. Мастерская Карельского Пряника. Козули - это своеобразный оберег на удачу. Пряники родом с Архангельска.