Как приготовить луковый суп по французски - Луковый суп Рецепты лукового супа. Как приготовить луков
Французский луковый суп: пошаговый рецепт супа как в ресторане. Французский луковый суп — это нежный густой деликатес с необычным вкусом. Рассказываем, как приготовить классическое французское блюдо в домашних условиях. Ингредиенты Способ приготовления Нашинкуйте лук тонкими четвертинками.
Как правильно приготовить французский луковый суп
Алёна Аракчеева. Главная фишка супа — его богатый аромат: он начинает наполнять кухню еще на стадии жарки лука. С улыбкой вспоминаю настоящий луковый суп, который я неоднократно пробовала в Париже. Поделюсь классическим рецептом французской кухни, который легко повторить дома. Бульон для лукового супа я беру домашний куриный, но подойдет и овощной. С первым вкус у блюда будет более насыщенный, а со вторым — нежный и деликатный.
Не зря французская кухня считается одной из лучших во всем мире, ведь даже блюдо из лука у них получается невероятно вкусным и ароматным. Приблизительная стоимость готового блюда — 30 сум. Растопить в толстостенной сковороде сливочное масло и выложить лук. Обжаривать лук примерно минут до карамелизации, изредка помешивая.
История происхождения французского лукового супа покрыта тайной. Существует легенда, что оригинальный рецепт восходит к Людовику королю- солнцу Louis XIV le Grand , который как-то, не найдя у себя в охотничьем домике никакой другой еды кроме лука, масла и шампанского, то ли отварил первые два ингредиента, то ли поджарил на масле лук, а потом залил то, что у него получилось, благородным напитком. И с удовольствием употребил внутрь. Но, скорее всего, это, действительно, лишь легенда: вкусный, доступный и дешевый луковый суп в разных вариациях был очень популярен среди бедных слоев населения, и во время еды, конечно, изобретательные и гордые французские бедняки с удовольствием делились друг перед другом этой историей, пусть и выдуманной. Существует много рецептов лукового супа. Поскольку первоначальный рецепт лукового супа, видимо, был очень прост, у каждого повара существовала и существует потребность добавить в него что-то свое.
Похожие статьи
- Как приготовить фарш сочным для пельменей - Как варить пельмени. Сколько варить пельмени. Как пригот
- Что приготовить из макарон рецепты без мяса - Блюда из макарон - Кулинарный портал - Рецепты с фото
- Поздравление мамы с юбилеем своими руками - Подарок маме на День рождения своими руками: 15 супер-ид
- Что приготовить на ужин быстро и вкусно рецепт в мультиварке