Как приготовить баклажаны пошаговый рецепт


Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Баклажаны словно созданы для приготовления на гриле. Угли придают овощам неповторимый вкус, и вполне заурядные баклажаны, приготовленные на гриле, получаются поистине роскошным блюдом. Шеф-повара делятся секретами, как правильно выбрать баклажаны, идеальные для приготовления на гриле или мангале. Во-первых, следует выбирать молодые небольшие плоды с ровной матовой кожицей одного цвета — без пятен, потрескавшихся бочков.

Баклажаны по-корейски на сковороде

Вкусное быстрое блюдо из баклажан. По вкусу немного похоже на корейскую кухню. Благодаря чесноку, острому перцу и соевому соусу при приготовлении используется минимум специй — соль и черный перец.

Баклажаны с помидорами
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны по-пармски
Очень вкусные баклажаны
Баклажаны в духовке
Баклажаны жареные в хрустящей корочке, пошаговый рецепт с фото.
Жареные баклажаны с помидорами
Баклажаны на сковороде
Вкусные баклажаны по-грузински
Баклажаны по-корейски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
Баклажаны на гриле: варианты приготовления

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик.

Баклажаны с майонезом и чесноком - пошаговый рецепт с фото
🍆 Как приготовить баклажаны на гриле — Блог Village Club
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски
готовим баклажаны рецепты быстро и вкусно с фото пошагово на сковороде | Дзен
Баклажаны по-пармски: пошаговый рецепт с фото | Меню недели
Жареные баклажаны с помидорами - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Как жарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло мы уже обсуждали в рецепте баклажанных рулетиков с сыром , а в этот раз давайте приготовим их как раз наоборот — не жалея масла, хорошо поджаренными, калорийными и при этом ну очень вкусными! Такие баклажанные башенки с майонезом и чесноком любимы многими, и пусть они совсем не диетичны, но зато это настоящий праздник на столе и наслаждение! Башенки можно сделать и трехслойными, последним слоем выложить шайбочку из свежего помидора. Ингредиенты: 2 баклажана 5 зубчиков чеснока 5 ст.

Похожие статьи