Как лечить гастрит имбирем
Корень имбиря. Ароматный имбирный корень используется во всем мире как пряность, компонент множества блюд, лекарственное средство. Уже несколько столетий целители применяют толстое корневище растения для лечения различных заболеваний. Имбирь насыщен биоактивными веществами, необходимыми для человека, он повышает тонус и бодрит.
Вы точно человек?
Имбирь насыщен натуральными сахарами, углеводами, жирами, смолами, витаминами С, В1, В2, В3, В4, А , минеральными веществами железо, фосфор, калий, магний и др. Этим составом определяется польза имбиря для организма человека:. Способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Имбирь полезен тем, что улучшает аппетит, при этом ускоряется обмен веществ. Способствует нормализации работы кишечника, регулирует его перистальтику.
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Напитки с имбирем не только очень полезны при простуде, но и могут помочь в борьбе с такими серьезными проблемами, как язвенная болезнь желудка. Об этом рассказала врач-диетолог, специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке Татьяна Залетова в интервью радио Sputnik в среду, 24 января. Также в фитомедицине считается, что настой или чай из имбиря могут применяться при язвенной болезни желудка», — сообщила она. По словам Залетовой, причина этого в противовоспалительных свойствах продукта, которые проявляются не только в ротовой полости, но и в желудочно-кишечном тракте.
Министерство здравоохранения Республики Беларусь Комитет по здравоохранению Мингорисполкома Учреждение здравоохранения. Имбирь — одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. Корень имбиря, употребляемый в пищу — это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого — страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.