Как делать равиоли в домашних условиях - Как приготовить рикотту в домашних условиях
Если варить домашний сыр из 10 литров молока, то «отходы» составят от 7 до 9 литров. А в сыроварне, которая варит сыр на продажу это и вовсе — реки отходов и путь к разрению. А ведь в сыворотке остаётся много полезных веществ, витаминов, а так же белки и жиры, которые могут послужить сыроделу. Если вы варите домашний сыр, вам пригодится этот рецепт: из 8 литров подсырной сыворотки и литра цельного молока его добавляют для увеличения количества готового продукта можно получить до граммов сывороточного сыра рикотта, название которого переводится как «повторно или вторично приготовленный».
Равиоли с сыром Рикотта
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Равиоли со шпинатом и рикоттой — знаковое блюдо итальянской кухни. И прежде всего, стоит отметить начинку, а не тесто, которое несильно отличается от хорошо знакомого нам «пельменного». Именно рикотта и свежий шпинат обеспечивают блюду тот самый изысканно-нежный вкус, который так ценят все поклонники итальянской кулинарии.
Замесить тесто, смешивая муку, яйца, желтки вручную или в машинке для замешивания теста, добавить оливковое масло, морковный сок, соль. Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Далее, ручной труд — работать с тестом около 10 мин, хорошенько вымесить.