Кабачки рецепты тушеные рецепт
Кабачки — универсальный овощ, который позволяет приготовить и гарнир, и закуску, и салат и даже десерт. Особого подхода и умений он не требует, готовится легко и просто.
Тушеные кабачки
В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и подогреть. Затем выложить фарш и обжарить в течение 7 минут, периодически помешивая. Кабачки промыть, нарезать сначала пластинами, затем полосками и только после этого небольшими кубиками. Измельченные овощи выложить к фаршу, добавить соль, молотый перец, залить сметаной, после чего перемешать и тушить на слабом огне 25 минут. Если жидкость в блюде испарилась за время приготовления, то можно долить немного воды, чтобы овощи продолжали тушиться до готовности.
Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю. Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи а потом почти каждый стол заказал еще по порции! Одно из самых любимых моих блюд — картошка фри, англичане обычно называют это чипсами.
- Состав / Ингредиенты:
- Кухонный беспредел.
- Кабачки достаточно нейтральные по вкусу овощи.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Описание приготовления:
- Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные.
- Кабачки по этому рецепту я готовлю уже лет 15, точно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Мать сегодня заявила: "Пойду кабачки с помидорами жарить, а то баклажаны уже портятся! Лук мелко порезать и пожарить в сковороде на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета. Добавить ссылку в блокнот.