Индейка с клюквенным соусом рецепт фото - Индейка с клюквенным соусом - кулинарный рецепт
Для многих католическое Рождество — это красивая птица в центре стола. Мы уже разобрались, как приготовить сочного гуся , теперь пришло время индейки. Ее мясо мягче, поэтому есть небольшой риск, что оно получится сухим, но некоторые требования существуют.
Филе индейки под клюквенным соусом
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
С последнего четверга ноября начинается период господства индейки — главного блюда Дня благодарения, Рождества и Нового года. В ноябре европейцы высадились в районе сегодняшнего Плимута, штат Массачусетс, и основали поселение. Пережить первую, самую сложную зиму им помогли индейцы племени пекот, которые показали европейцам, что и кого здесь можно есть. Индейку аборигены называли ее "фёрки" fi rkee. Блюда из индейки стали украшением праздничного стола не только в День благодарения, но и на Рождество, Новый год и Пасху.
- Ингредиенты для соуса
- Филе индейки, лучше, если оно будет цельным куском, так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано, натереть мясо солью, молотым перцем и паприкой.
- Основные блюда.
- Даша, какой великолепный рецепт! Такое блюдо украсит любой стол - шикарно!
Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим.