И рецепт приготовления аджапсандал
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной. Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.
Аджапсандали по-грузински
Рецепт острого рыбного супа. Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, за право изобретения которого спорят кулинары Грузии, Армении и Азербайджана. Вариаций блюда великое множество, а мы добавили к ним и свой вариант: наш теплый салат аджапсандал готовится на мангале. Это не только позволяет максимально сохранить все витамины, но и добавляет неповторимую дымную нотку — так получается блюдо с огненным характером. Подавать аджапсандал можно в горячем, теплом или холодном виде.
Галка41 Поваренок 4 уровня. Аджапсандал одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде, как свежеприготовленный летом, так и консервированный - зимою. И готовить его совсем не сложно. Если кто-то бывал в Абхазии, то скорее всего пробовал там именно эту версию. Я предлагаю свой рецепт, семейный.
Как приготовить аджапсандал на зиму
Если вы хотите приготовить невероятно вкусное грузинское рагу из овощей аджапсандал на зиму, то ниже представленный рецепт поможет в этом. Блюдо подойдет в качестве закуски или гарнира к различным колбасам, мясу или рыбе. С его помощью удастся разнообразить рацион и дополнить его ценными витаминами и минералами. Аджапсандал хорош, как в горячем, так и в холодном виде.