Хлебопекарные дрожжи
Товары для сыроделия Формы для сыра. Молокосвёртывающие ферменты.
Производство хлебопекарных дрожжей
Дрожжи произведены путем накопления отборной культуры дрожжей. Обладают свежим запахом. Сокращают время брожения теста, не содержит химических добавок ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения при производстве хлеба и хлебобулочных изделий. Рекомендуются для замороженного теста. УНП г.
Используются в основном в хлебопечении для приготовления теста из пшеничной муки и теста из смеси пшеничной и ржаной муки, а также для выпечки некоторых видов кондитерских изделий , например, кексов из сдобного дрожжевого теста. Дрожжи представляют собой микроорганизмы из семейства сахаромицетов Saccharomycetes , основной используемый вид — Saccharomyces cerevisiae. В процессе жизнедеятельности дрожжи потребляют сахар и выделяют углекислый газ и этиловый спирт , которые поглощаются тестом и впоследствии выделяются тестом под воздействием температуры в процессе выпечки. Увеличение объёма и разрыхление теста обусловлено углекислым газом. В тесте, не содержащем сахара, дрожжи растут на содержащихся в зёрнах крахмала глюкозе , фруктозе и мальтозе.
Вследствие низкой влажности сухие дрожжи в отличие от прессованных могут долго сохраняться без порчи. Но это условие действует только в том случае, если упаковка сухих дрожжей герметична и отсутствует контакт с воздухом. Поэтому для домашнего хлебопечения рекомендуется приобретать дрожжи в небольшой расфасовке. Традиционно производители упаковывают сухие дрожжи по граммов, этого количества хватает на приготовление 1 булки хлеба весом граммов.
Похожие статьи
- Старорусские рецепты хлеба без дрожжей - Кушанья. Старинные русские кулинарные рецепты. Хлеб - Начал
- Пирога с консервой на дрожжевом тесте - Салат с печенью (более 100 рецептов с фото) - рецепты с
- Булочки на кефире без дрожжей в духовке рецепт
- Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с картошкой - Ватрушки с картошкой - кулинарный рецепт - Поваре