Хачапури мегрельский с сыром рецепт
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.
Понятный рецепт хачапури по‑мегрельски для тех, кто с выпечкой на «вы»
Хачапури с хрустящей корочкой и нежным сыром являются гордостью грузинской кухни. Раньше всего выпечку попробовали в горных селениях. Считается, что хачапури стали готовить в семьях пастухов на северо-западе Грузии. Сытное угощение удобно было брать с собой вместо обеда. Одна из особенностей лепешек кроется в пропорциях сыра и теста. Составляющие берут в соотношении
Нажимая кнопку «Забронировать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. На телефон отправлен код с подтверждением, введите его в поле ниже. Мобильный телефон подтвержден, вы успешно авторизованы! Меню Вернуться в меню. Хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни снаружи и внутри.
Вкусные домашние хачапури по-мегрельски или их еще называют мегрули — традиционное грузинское блюдо. Классическим вариантом считается именно хачапури с сыром, однако готовят также и с мясом, и с красной рыбой. Главным отличием хачапури по-мегрельски от хачапури по-имеретински в том, что в первых хачапури сыр добавляют не только внутрь в качестве начинки, но еще и наружу.