Глинтвейн безалкогольный в мультиварке рецепт
Глинтвейн — волшебный напиток, который наполняет атмосферу уюта и тепла. Изначально приготовленный для зимних вечеров, глинтвейн стал популярным напитком на праздниках и в холодное время года. Однако, чтобы насладиться этим ароматным и вкусным напитком, не обязательно ограничиваться только классическим способом приготовления. В этом материале мы расскажем, как легко и быстро приготовить глинтвейн в мультиварке, добавляя разнообразие и новые нотки в этот древний рецепт.
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Вкус глинтвейна пришел к нам из Германии и Австрии, где нагретое вино с пряностями считается неотъемлемым атрибутом Рождества. В скандинавских странах его пьют в холодное время года, спасаясь от простуды. Закутавшись в плед и попивая глинтвейн, можно прочувствовать необыкновенную атмосферу вечера, и уют, который он приносит в дом.
Существует огромное количество вариантов приготовления глинтвейна. Обычно его принято готовить на основе красного вина. Но в различных кафе и ресторанах можно встретить и безалкогольный вариант этого напитка, который готовят из вишневого или виноградного сока.
Вкус этого полезного напитка навевает воспоминания о чашечке ароматного глинтвейна морозным зимним вечером. Даже посреди рабочей недели можно позволить себе вечером бокал горячего вина. Можно воспользоваться готовыми специями или добавить свои по душе. Я люблю разные варианты пробовать. В осеннюю непогоду просто необходим согревающий облепиховый глинтвейн — источник витаминов, спасающих нас от простуды.