Долма с бараниной рецепт
Долма с бараниной и рисом — традиционный рецепт азербайджанской кухни, долма представляет собой начинку, завернутую в виноградные листья. Рецепт долмы с бараниной и рисом достаточно прост — приготовленная из баранины, риса и овощей начинка заворачивается в виноградные листья и затем тушится на слабом огне.
Долма из баранины
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать.
Долма традиционно делается из фарша трех видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощенный вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда. Попробуйте приготовить рецепт голубцов с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.