Долма из виноградных листьев по-армянски - Фото рецепты / Готовим. РУ
Долма — это классическое блюдо восточной кухни. Свои версии конвертиков из виноградных листьев есть не только в разных странах, но и у многих хозяек. Мы собрали интересные варианты для любителей мясных, рыбных и даже постных блюд.
9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Долма по-армянски зачастую готовится только из свежих молодых листьев винограда. Хотя даже в их отсутствие предприимчивые хозяйки умудряются готовить своим домочадцам вкуснейшую армянскую долму. Все потому что они загодя закрывают заготовки таких листьев на весь следующий год.
Долма или как ее еще называют далма, дулма, дурма, толма, сарма — это по сути голубцы, но в виноградных листьях. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок 6 зубчиков мелко нарезать, рис промыть, базилик оставить 1 веточку и кинзу нашинковать. В глубокой тарелке соединить лук, чеснок, фарш, рис, базилик, кинзу, воду мл посолить 1 ч. Листья винограда залить кипятком на 3 минуты, вынуть их, отрезать хвостики.
Похожие статьи
- Как сделать листья из картона своими руками - Настойка пиона: для чего и как применять, как сделать
- Футболист своими руками - Умный кикер своими руками - Robohunter
- Как заголовок таблицы сделать на каждом листе
- Ремонт электрокосилки своими руками - Содержание журналов Моделист-конструктор. Удобный поиск